Мы не скучали, а они вернулись. 5 бьюти-трендов из 90-х, которые снова в моде

Просмотров: 173
Мы не скучали, а они вернулись. 5 бьюти-трендов из 90-х, которые снова в моде

90-е известны не самыми стильными и эффектными тенденциями в сфере красоты, но независимо от того, хотим мы этого или нет, некоторые из них решили снова войти в историю. 

Голубые тени

Среди фанатов ярких теней в период 90-х было немало знаменитостей: Дженнифер Лопес, Риз Уизерспун и даже Анджелина Джоли. Тогда бьюти-индустрия не могла похвастаться богатым разнообразием теней голубого цвета, а наибольшей популярностью пользовались холодные оттенки. Иногда они смотрелись небрежно и даже нелепо, но звезд это, кажется, нисколько не смущало.

Сейчас можно создать более стильные образы с помощью бирюзовых, ярко-синих и небесно-голубых теней, подводки или карандаша для глаз. Финальным штрихом станут несколько слоев черной туши для ресниц.

Темно-коричневая помада

Кирпично-коричневая помада стала культовым фаворитом Дженнифер Энистон, Лив Тайлер и других кумиров 90-х. Многие позволяли себе выходить за природные границы губ, заметно увеличивая их объем.

Коричневый цвет с красным оттенком может подойти не каждой, поэтому стоит более ответственно отнестись к выбору помады.

Кроме традиционной матовой версии популярностью пользовались варианты с перламутровым оттенком. Финальный образ может получиться мрачным, поэтому не забудьте добавить немного румян, бронзера и хайлайтера.

Перламутровая помада

Без перламутровой помады, переливающейся, как диско-шар, в 90-е не смогла обойтись, пожалуй, ни одна девушка. Бледно-розовый оттенок с сиреневым и молочным переливами стал любимым приемом таких звезд, как Кейт Мосс, Памела Андерсон и Кристина Агилера. Теперь помады с эффектом металлик снова в моде, но если вы не хотите превратиться в Снежную королеву, выбирайте более теплые и яркие оттенки.

Нюдовая помада с коричневым контуром

Самой большой фанаткой этого бьюти-тренда можно назвать Викторию Бекхэм во времена Spice Girls. Чтобы повторить макияж, следует обвести контур губ коричневым карандашом и сверху нанести нюдовый блеск или помаду.

В прошлом границу между карандашом и помадой оставляли четкой и почти не растушевывали, но сейчас многие все же предпочитают сделать переход менее заметным. Тем более эффект омбре и прорисовка контура губ, заходя за его пределы, визуально увеличивают их объем. Этот тренд также можно усовершенствовать с помощью ярких цветов или, например, матовой помады.

Подводка на нижнем веке

Гелевой подводкой обведите линии роста ресниц как на верхнем, так и на нижнем веке, а также не забудьте нанести ее на слизистую и между ресницами. Зафиксируйте подводку с помощью черных теней, и яркий образ в стиле гранж вам обеспечен. Заметьте, что акцент в этом случае лучше оставить только на глаза, а нейтральный тон губ и немного румян станут отличным дополнением к макияжу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ