Как выбирать качественные золотые украшения?

Просмотров: 251
Как выбирать качественные золотые украшения?

Модные золотые украшения от компании https://zarina.ua/ru/  желают иметь абсолютно все женщины. В современной продаже представлено огромное количество украшений, позиционируемых, как «изделия из золота».

К сожалению, сегодня очень просто нарваться на жуликов, которые под видом украшений из высокопробного благородного металла, на самом деле продают так называемое «цыганское золото».

Зачастую, изделие, выглядящее внешне совершенно роскошно, на поверку может оказаться низкопробной подделкой, за которую еще и отданы доверчивой покупательницей более чем солидные деньги.

Ювелирная фальсификация - распространенный вид мошенничества. Реализуемые нечистоплотными продавцами «красивые золотые украшения» только кажутся «золотыми». На деле это - медные изделия, начищенные до слепящего блеска.

Как не попасться «на удочку» мошенников?

Как не попасться «на удочку» мошенников и жуликов, которые порой действуют нагло и беспринципно? Что нужно знать, чтобы в результате были куплены превосходные золотые украшения, идеальные по качеству, выполненные из золота высокой пробы?

Чтобы покупка драгоценностей была хорошим вложением денег, доставила радость и удовольствие, нужно научиться хотя бы минимально разбираться в золотых изделиях и уметь правильно их выбирать.

Как выбирать качественные золотые украшения

1. Выбирая модные золотые украшения, наипервейшее, что нужно сделать, - обратить внимание на пробу. Проба на изделии должна быть указана обязательно. Российская проба - «женщина в кокошнике», рядом с ней указывается набор чисел - обозначение пробы.

2. Современные золотые украшения могут быть изготовлены из сплавов с различной лигатурой. От состава лигатуры зависит цвет изделия, его прочностные и эксплуатационные показатели.

Например, так называемое «белое золото» может содержат никель, ввиду чего ношение украшения из такого золотого сплава может вызвать сильную аллергическую реакцию. Как следствие, желательно те же стильные золотые украшения из белого золота приобретать лигатурой из платины, палладия.

3. Покупая даже самые эффектные золотые украшения у частников, с рук, риск приобретения «цыганского золота» вырастает в разы. Делать этого нельзя ни в коем случае.

4. Следует исключить дешевое тунисское и турецкое золото, обладающее сомнительным качеством. В состав такого низкопробного золота зачастую входят аллергенные металлы.

5. Модные золотые украшения лучше всего приобретать исключительно у официальных представителей ювелирных заводов и в известных магазинах. Это позволит минимизировать риск покупки подделки.

6. Выбрав эффектные золотые украшения, не стоит спешить сразу приобретать их. Желательно перед покупкой проверить внутреннюю сторону приглянувшегося изделия, которая должна быть ровной и аккуратной.

Что должно быть указано на бирке ювелирного завода:

  • наименование производителя;
  • юридический адрес;
  • наименование изделия, например, «серьги», «кольцо», т.д.;
  • вес золота;
  • проба золота;
  • стоимость изделия.

Обратная сторона бирки должна содержать следующую информацию:

  • описание камней (при их наличии у изделия);
  • размерные данные изделия (исключение - серьги);
  • штамп производителя.

Не стесняйтесь мерить!

Модные золотые украшения требуют не только придирчивого осмотра, но и обязательной примерки. Ведь, даже самое качественное изделие может не подойти по размеру, оказаться не таким привлекательным, как на витрине.

Порой, надев красивые золотые украшения, женщина может понять, что они ей не идут. Чтобы избежать покупки драгоценностей, которые в результате будут нелюбимыми и одеваемыми крайне редко, нужно не стесняться их примеривать перед покупкой.

Остается пожелать милым дамам, чтобы приобретенные ими эффектные золотые украшения радовали своих хозяек высоким качеством, были предметами гордости, носились часто и доставляли удовольствие!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ