Как приучить себя к утренней зарядке

Просмотров: 128
Как приучить себя к утренней зарядке

Вы восхищаетесь людьми, которые приходят утром на работу энергичными, потому что всего лишь сделали бодрящую утреннюю зарядку? Возможно, вы хотите быть одним из них? Хорошая новость заключается в том, что вы можете быть в их числе, и вот, как это сделать без слез, боли и страданий.

Отрегулируйте время отхода ко сну

Вы должны уже знать, что если вы ложитесь спать очень поздно, то вряд ли сможете делать по утрам зарядку, потому что у вас просто не будет достаточно сил из-за недосыпа. Поэтому, перед тем, как просто подумать о зарядке по утрам, сначала отрегулируйте время отхода ко сну.

Тише едешь – дальше будешь

Не стоит резко и кардинально менять время отхода ко сну, потому что это станет потрясением для тела и мозга и только усилит ваше нежелание потеть по утрам. Регулируйте время отхода ко сну постепенно: каждый день ложитесь спать на 15-20 минут раньше, чем вчера. Через несколько дней утром у вас появится час дополнительного времени, а то и больше, а что может быть лучше, чем потратить это время на бодрящую утреннюю зарядку?

Составьте реалистичный план

Я встану в полшестого утра, совершу 10-километровую пробежку, сделаю 100 отжиманий, подъемов торса и приседаний, затем пойду на работу бодрый и счастливый. 

Разве это звучит для вас правдоподобно? Конечно, нет, особенно если вы новичок, поэтому постарайтесь не навредить себе, ожидая слишком многого. Ваш план должен быть составлен с тем учетом, чтобы сделать вашу утреннюю зарядку легче, а не труднее, а еще он должен включать в себя…

План Б на случай, если что-то пойдет не так

А так и будет, не сомневайтесь! Например, вы запланировали на утро приятную пробежку, но пошел дождь и все испортил, либо же вы запланировали час интенсивной тренировки в домашнем спортзале, а ваши дети встали рано и требуют вашего внимания. Ничего страшного, если ваши планы на утро случайно нарушатся, ведь вы никак не можете на это повлиять, поэтому на такие случаи разработайте план Б.

Поощряйте себя

Встать рано утром, чтобы сделать что-то полезное для себя - это заслуживает вознаграждения, не правда ли? Несомненно. И это вознаграждение облегчит все ваши утренние старания, а еще придаст вам мотивации, которая поможет вам долго придерживаться такого утреннего ритуала.

Хорошие и плохие награды

Бургер, съеденный сразу же после утренней зарядки, может свести на нет все ваши предыдущие усилия, поэтому это точно не лучший вариант. А вот чашка кофе вполне возможна, если вы любите начинать свой день с кофеина, поэтому потерпите, пока не закончите потеть. Или же по дороге на работу заскочите в магазин, чтобы купить гаджет (рубашку, часы, телефон), на который вы тайно посматривали последнее время. Но, разумеется, через месяц утренних тренировок, а не на второй день.

Подготовьтесь накануне вечером

Рыться в шкафу рано утром в поисках подходящей одежды для занятий – не самая лучшая идея, ведь так вы только потеряете ту ценную энергию, которая присутствует в организме по утрам. Накануне вечером приготовьте одежду, кроссовки, полотенца, спортивный инвентарь и все то, что вам может понадобиться для утренней тренировки.

Если вы не ранняя пташка, можете даже попробовать спать в одежде для тренировки. Разумеется, это не самая удобная пижама, но так вам будет намного легче утром.

Подготовьтесь к послетренировочным мерам

После занятий вам нужно принять душ, одеться на работу и подкрепиться чем-то после усиленного потения. Все это займет какое-то время, которого у вас, скорее всего, не будет.  Поэтому сделайте себе одолжение и приготовьте одежду на работу, принадлежности для душа и полезный завтрак накануне вечером. В противном случае вы очень скоро станете плохо отзываться об утренней зарядке и вернетесь к привычному утреннему ритуалу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ