Врач рассказала об опасных осложнениях болезни щитовидной железы

Просмотров: 74
Врач рассказала об опасных осложнениях болезни щитовидной железы

Болезни щитовидной железы, отвечающей за скорость обменных процессов в организме, могут привести к смертельным осложнениям. 

По словам специалиста, в случае снижения ее функции замедляются обменные процессы, в итоге у пациента увеличивается вес, появляются постоянные отеки, запоры, болят суставы, снижается настроение.

У людей с болезнями щитовидной железы отмечаются проблемы с сосудами, ускоряется развитие атеросклероза, рассказала медик Пятому каналу. У некоторых пациентов могут возникнуть нарушения с ритмом сердца.

«Крайним проявлением гипертиреоза может быть гипотиреоидная кома. К счастью, встречается очень редко, но характеризуется крайне неблагоприятно, летальным исходом», — предупредила Балашова.

Обратное состояние — избыточная продукция гормонов щитовидной железой. В большом количестве они попадают в кровь и ускоряются все процессы в организме. В итоге учащается сердцебиение, оно может достигать 110–120 ударов в минуту.

Также врач-эндокринолог не исключает появления мерцательной аритмии при этом состоянии. Крайнее проявление синдрома — тиреотоксический криз, который может привести к смерти.

Согласно статистике, число страдающих заболеваниями щитовидной железы растет в мире примерно на 5% ежегодно. Среди эндокринных нарушений заболевания этого органа занимают второе место после сахарного диабета.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ