Не болтливая, а спортивная: беседа по телефону может заменить фитнес

Просмотров: 182
Не болтливая, а спортивная: беседа по телефону может заменить фитнес

По мнению большинства диетологов, простая ходьба сильно недооценивается всеми, кто желает поддерживать в вес в норме. Кроме того, домашние телефонные переговоры могут быть идеальной альтернативой тем самым необходимым 10 тысяч шагам в день! 

Во время телефонных переговоров в домашних условиях каждый из нас зачастую буквально не находит себе места. Хочется постоянно ходить из одной комнаты в другую и без остановки выполнять какие-то странные механические действия. При этом такую ситуацию можно использовать для коррекции собственной фигуры. Ведь ходьба — самый естественный вид спорта и хороший способ добавить в повседневную жизнь физическую нагрузку и оздоровиться, а также неплохо похудеть. 

«Мы все ходим практически с рождения, и этот вид деятельности не может нанести нам никакого урона. Разумеется, если на нас удобная обувь, и в процессе мы пьем воду», — рассказала Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Известно, что в процессе ходьбы задействуются практически все мышцы тела. Тем более, что такая посильная нагрузка не имеет противопоказаний для большинства людей. В качестве примера Павлова привела своего мужа, который постоянно и без остановки ходит по дому в быстром темпе во время разговоров по телефону. В среднем у него получается проходить около 30 тысяч шагов за день, что позволяет ему оставаться в отличной форме. При этом мужчина не занимается спортом в тренажерном зале и в целом не очень активен.

Кроме этого, врач поделилась примером из собственной профессиональной практики. По ее словам, один из ее пациентов сбросил сто килограммов за полтора года, используя ходьбу в качестве основной физической нагрузки — ведь при наличии большого количества лишнего веса делать кардио и силовые упражнения может быть невероятно тяжело (к тому же, это требует невероятной силы воли или даже контроля со стороны близких). Мужчина сменил сидячую работу на должность аудитора торговых точек и каждое утро проходил примерно шесть километров во время обхода. Конечно, вам не стоит так резко меня профессию ради похудения. Достаточно лишь увеличить количество пройденных шагов во время традиционного звонка подруге или коллеге.

Когда медики нам дают какие-либо рекомендации, то всегда интересно — соблюдают ли они их сами? Так, Павлова рассказала, что она не только пользуется своим советом, но еще и дополнительно нагружает руки при ходьбе во время общения по телефону — с усилием их сгибает и разгибает. А еще она напрягает разные группы мышц ног, чередуя длинные и короткие шаги.

«Конечно, больше всего пользы от сравнительно быстрой ходьбы со скоростью четыре-пять километров в час. Но люди неспортивные могут начинать с прогулочного шага со скоростью два-три километра в час. Людям, страдающим варикозом, стоит надевать компрессионные чулки перед ходьбой», — поделилась эндокринолог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ