Диетолог объяснил пользу воды комнатной температуры

Просмотров: 87
Диетолог объяснил пользу воды комнатной температуры

Врач-диетолог,  Андрей Бобровский в беседе  рассказал, в каких случаях воду какой температуры лучше всего пить.

По словам врача, комнатная температура является оптимальной температурой воды для питья, употреблять ее можно в любом случае. Он пояснил, что это температура окружающей среды — около 18–22 градусов. Между тем, вода такой температуры не всем нравится из-за ощущения, что она недостаточно хорошо утоляет жажду. Врач заметил, что можно выпить такой воды больше, ничего страшного в этом нет.

Специалист призвал не злоупотреблять холодной водой, особенно во время приема пищи, поскольку так можно съесть лишнее, так как холодные напитки замедляют процесс насыщения. Диетолог отметил, что этим часто пользуются точки быстрого питания, где активно продают холодные напитки.

«Холодная вода замедляет попадание пищи в кишечник и оттягивает по времени процесс насыщения. Поэтому такой человек с большей вероятностью закажет еще одно блюдо», — пояснил Бобровский.

Также врач отметил, что в жару холодная вода не всегда является лучшим средством утоления жажды. По его словам, с этим эффективнее справятся горячие чай или вода.

Бобровский посоветовал тем людям, которые хотят сократить потребление чая или кофе, заменить их горячей водой.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ