Рак щитовидной железы: симптом опасного заболевания, который легко пропустить

Просмотров: 104
Рак щитовидной железы: симптом опасного заболевания, который легко пропустить

Рак щитовидной железы – редкий тип рака, который может возникнуть в любом возрасте. Один из его частых симптомов легко распознать, но люди часто связывают его с чем-то другим и не придают должного значения.

Речь идет о хронической усталости. Любой, кто испытывал это вызванное болезнью состояние, знает, что это не тот тип утомления, которое возникает, когда вы просто не выспались. Ее можно описать как изнурительную и доходящую до полного истощения.

Усталостью может проявляться гипотиреоз – недостаточная активность щитовидной железы, возникающая из-за снижения выработки гормонов. В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке медицины США, изучалось проявление этого симптома у людей, перенесших рак щитовидной железы. 86% опрошенных ответили, что считают себя истощенными или испытывают сильную усталость. Это более высокий процент по сравнению с представителями такого же возраста и пола, не имевших проблем со здоровьем.

Другие симптомы, связанные с раком щитовидной железы, включают:

  • безболезненное уплотнение или припухлость в передней части шеи;
  • увеличение лимфоузлов на шее;
  • необъяснимая охриплость, которая не проходит в течение нескольких недель;
  • боль в горле;
  • трудности при глотании.

На начальных этапах рак щитовидной железы может проявляться несколькими необычными ощущениями. По словам онкологов, три самых главных признака болезни находятся непосредственно на шее.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ