10 трендов 2021: симбиоз комфорта и нарядности

Просмотров: 103
10 трендов 2021: симбиоз комфорта и нарядности

Из-за неопределенности 2020 года тренды нового сезона весна-лето 2021 напоминают сборную солянку из того, что мы успели полюбить в прошлых сезонах. Новый год пока остается туманным – возможно, именно это и подтолкнуло дизайнеров пойти по проверенному пути и возродить то, что кажется нам знакомым и понятным. В новых коллекциях каждый увидит для себя то, в чем нуждается больше всего: кто-то найдет себя в комфортных и лаконичных образах, навеянных посткарантинными реалиями, другие же жаждут максимализма, который нашел свое олицетворение в обилии деталей и ярких цветах.

Total-look из кожи

Alexander McQueen, Proenza Schouler, Burberry

Ни дизайнеры, ни любители моды никак не могут пресытиться изделиями из кожи, возглавляющими списки модных трендов еще с 2019 года. В пользу задержавшегося тренда могут говорить более устойчивый подход в моде и универсальность, ведь изделие из кожи, будь то рубашка или брюки, всегда выглядят эффектно. Но если в прошлых сезонах мы старались сбалансировать образ, сочетая одну кожаную вещь с изделием из другого материала, то в этом сезоне дизайнеры предлагают носить образы, которые всецело выполнены из кожи. Больше никаких ограничений!

Широкие джинсы

Chloé, Balmain, Alberta Ferretti

Джинсы никогда не покидают наши гардеробы. Но если в прошлых сезонах брюки из денима были универсальной вещью, то в новом они приобрели статус модного айтема. Дизайнеры предлагают носить широкие джинсы, как в 2000-х. Изменилась только посадка: от ультранизкой в стиле «Hit me baby one more time» до высокой и средней. Собственно, то же правило работает и при выборе модных брюк в 2021-м: свободный крой, полная длина и комфортная посадка.

Воланы и рюши

Giambattista Valli, Isabel Marant, Self-Portrait

Тем, кто устал от уюта домашних аутфитов, дизайнеры предлагают облачиться в блузы с пышными воланами и платьями, щедро украшенными рюшами. Романтическое настроение или желание надеть все лучшее сразу – выглядеть overdressed в новом сезоне весна-лето 2021 – вовсе не зазорно, а даже очень актуально.

Платья насыщенных цветов

Bottega Veneta, Dolce & Gabbana, Brandon Maxwell

Еще один тренд в копилку тех, кто примкнул к лагерю максималистов. Фуксия, насыщенный оранжевый, освежающий зеленый – на подиумах мы могли увидеть платья не только всех цветов радуги, но и их оттенков. Не упускайте возможность облачиться в яркое платье в сочетании с парой туфель другого, не менее насыщенного оттенка.

Модернизированное черное платье

Brandon Maxwell, Bottega Veneta, Gabriela Hearst

Дизайнеры подумали и о тех, у кого яркие цвета не вызывают восторга. Да и куда же без классического черного? Но только не в контексте классического черного платья. На показах весна-лето 2021 черные платья стали куда более изощренными – замысловатые вырезы, кулисы и бахрома стали неотъемлемой частью минималистичный изделий в черном цвете.

Прозрачные ткани

Alberta Ferretti, Christian Dior, Fendi

Ничего так не придает силуэту легкости, как изделия из прозрачных тканей. Возможно, с их помощью дизайнеры пытаются облегчить не только силуэт, но и придать ощущение легкости бытия. Как бы там ни было, платья, блузы и юбки из прозрачных тканей, обнажающие нижнее белье, – еще один тренд, который стоит взять на заметку.

Кружева и сети

Chanel, David Koma, Dries Van Noten

Еще один, более вычурный реверанс в сторону прозрачности. Комплекты из нежного кружева на голое тело, платья из перфорированной ткани с причудливыми узорами и сетка балансируют на грани целомудрия и дерзости, что помогает данному наряду подстраиваться под любой стиль и стать излюбленным в будущем сезоне среди поклонниц моды.

Стразы, блестки и пайетки

Celine, Burberry, Givenchy

Безудержное сияние – оружие настоящих почитательниц максимализма. Что казалось нарядным в прошлых сезонах, в новом превращается в практически повседневный аутфит: юбки расшитые переливающимися стразами, платья из крупных пайеток и мерцающих блесток – всё для тех, кто пресытился трикотажными худи и джоггерами.

Деконструированный тренчкот

Burberry, Étoile Isabel Marant, Prada

Тренчкот, как и джинсы, уже давно стал завсегдатаем наших весенних гардеробов, вне зависимости от того, входил он в список трендов или нет. Но, кажется, вопрос о его покупке еще никогда не стоял так остро. В новом сезоне изделие стало замысловатым и далеким от классического воплощения: яркие цвета, расширяющийся силуэт и соединение нескольких изделий сразу. Версий тренча 2021 – несметное количество.

Хорошо скроенный костюм

Proenza Schouler, Givenchy, Sportmax

Пробил тот час, когда мы прощаемся с жакетами с мужского плеча и оверсайз костюмами в целом. Хороший тейлоринг по фигуре с четкой линией плеча и аккуратными брюками – именно таким костюмом стоит обзавестись в следующем модном сезоне.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ